Rabu, Juli 16, 2008

TAK ADA YG TAHU KAPAN KITA SAMPAI PADA HARI ITU

Kematian... buatku menjadi renungan besar... karena aku merasa belum siap hehehe.... Selasa lalu 8 Juli 2008, my mother in law, atau mertuaku atau ibunya Dodo... meninggal. Memang sih.. udah sakit lama... tapi siapa sih yg ngarepin ibunya pergi untuk selama-lamanya....

Jadi, aku pulang kampung mendadak... Ke rumah yang aku paling males kalo ke sana :). Bapak Dodo terlihat lebih cerah, mungkin bebas dari beban hehehe... adiknya yg cewek juga sama sekali gak nangis.. salut deh, mereka siap banget kehilangan orang tersayang.


Sementara aku,.. aku hanya sedih karena liat Dodo sedih,.. en berempati seandainya itu terjadi denganku, pasti aku sangat sedih. Dan berpikir seandainya tiba2 kematian datang untukku........ karena tak ada yg bisa mengira kapan hari itu akan tiba....
Good bye my mother in law.. although you hate me.. I never expect your death.. Aku juga gak tahu apa doaku bisa sampai untukmu....

42 komentar:

BasH mengatakan...

waduh nindya, aku juga tumpang simpati ya.. moga2 kamu ok aja..

christi mengatakan...

yakin aja beliau tdk membencimu...BTW agustus jd tuh mudiknya...

Antown mengatakan...

cepet banget baliknya? padahal saya nggak minta oleh2 lho. Biasanya kalo habis pulang kampung balik ke jakarta lagi bawa pisang, ayam, petai, gula. iya nggak?

*lari kuenceeeeng*

@christi: masak mau mudik lagi dia? lagian pertanyaan gini kok masuk blog ya? padahal tinggal berdiri trus nanya udah bisa.. heheh

mailov mengatakan...

turut berduka cita. semoga arwah mertuamu diterima disisi yang maha Besar.

christi mengatakan...

*antown: mo ralat...ga usah berdiri..tinggal kedip mata aja langsung bisa.

defalogy mengatakan...

turut berduka cita mbak nindya..., my mother in law juga udah lama nggak ada, baru benar2 terasa kehilangan waktu dia nggak ada...

nita mengatakan...

turut berduka. hubungan menantu-mertua emang kerap diwarnai benci-cinta yak...he3x

cinker mengatakan...

turut berduka.........! saya ngak tau mesti komen apa kalo masalah ini. takut salah ngomong..! :)

brainwashed mengatakan...

mbak, yang sabar ya.. all things must pass..

nindya mengatakan...

@bash : thanks ya Bash..
@christi : mudik lagi.. mudik lagi...
@antown : emng harus nunggu 40 hari? waduuh.. btw christi nanya bukan dlm rangka teman yg baik tp krn dia th aku gak suka mudik tuh...
@mailov : thanks...
@defalogy : ooh km dah punya mother in law juga ya..kirain belum
@nita : bener tuh.. tp yg ini cintanya blum sempet ada hehehe..
@cinker : thanks ya..
@brainwashed : yup..thanks

raie mengatakan...

turut berduka cita ya mbak.
tp kok pada gak sedih ya keluarganya? aneh.

astrid savitri mengatakan...

Feel sorry for your lost, nindya!

dan makasih udh mampir dan komen di blog saya! :)

Argamandha mengatakan...

nindya, relakan kepergiannya denngan doa penuh kasih, semua telah diatur Tuhan Maha Bsar

Aku dulu juga dibenci ama mertua tapi kini............enjoy

nindya mengatakan...

@raie : makanya aku salut kok bisa siap mental gitu..
@astridsavitri : thanks...
@argamandha : enak ya udah enjoy...

Wempi mengatakan...

turut berduka cita yo...

SHALEH mengatakan...

turut berduka cita...
ga tau mau bilang apa lagi takut salah

ragil mengatakan...

turut berduka ya.

untung saya rukun sama ibu mertua, kadanga malah suka main bareng. Main petak umpet :D

nindya mengatakan...

@wempi, shaleh, ragil : thanks ya.. wah ragil asik dunk petak umpetnya

Antown mengatakan...

@nindya: masih nanya masalah kopdar di blog tyogaptek? udah ikutan aja. itu untuk blogger kok. Kopdar kan untuk kita semua.. kalo ikut sms saya aja. nanti saya daftarkan ke yang punya acara. udah 40an blogger yang terdaftar

Republik Gaptek mengatakan...

Maut gak ada yang tahu mbak..Turut berduka cita sedalam-dalamnya

andi mengatakan...

Good bye my mother in law.. although you hate me.. I never expect your death..

sumpah mba, gw kaget banget waktu baca bagian itu.... kok bisa sih??? Im not really sure wether she hates u at all

nindya mengatakan...

@antown : cuma pengen th aja, soalnya kata fery itu hajatan seseorang yg lg ultah
@republik gaptek : thanks ya..
@andi : ya begitulah.. karena dia menganggap aku yg membuat anak laki-lakinya berpindah keyakinan shg berbeda dgn sang Ibu..

splendidofsun mengatakan...

turut berduka cita ya Mbak... kadang kepergian orang yang kita sebelin justru malah bikin kita sesek...

*thanks udah mampir di blog*

nindya mengatakan...

@spendidofsun : thanks..

dee mengatakan...

aku ikut berduka cita ya mba.. salam buat dodo juga. ga kebayang deh klo mamaku meninggal, hiks10.000x..

dee mengatakan...

btw, aku punya sesuatu buat mba nina.. cek di blogku yah ;)

made eka mengatakan...

bagaimanapun saat itu pasti akan datang. Untuk itu kita hanya perlu mempersiapkan diri untuk menghadapinya..
salam

nindya mengatakan...

@dee : thanks.. hehehe, awardnya gak bisa diuangkan yah :p
@made eka : iya sih..

OrangBanjar mengatakan...

haloooooooooooooooooooooooo
kangen euyyy

turut sedih sekaligus turut lega !!!hihihi. yok ke rumah...

OrangBanjar mengatakan...

lohhhh..kok komentr gak masuk ya. apa kabar pa ateng. jadi kangen ni ngegosippp hihih

Vina Revi mengatakan...

Kenapa nggak akur ama ibu mertua, Nin? just curious.

~ tc ~ mengatakan...

sama pertanyaannya ama mbak revi... koq gak akur??
aku emang gak akrab2 banget sih ama mertua..tp mudah2an gak pernah sampe selisih paham deh
:)

oyaa..smoga arwah beliau tenang di sisi Nya... Amien...

seezqo mengatakan...

Maafin semua kesalahanya, Karena cepat atau lambat kita juga akan ngalamin.

oping mengatakan...

turut berduka cita mbak... klo dnger crita mbak nin sama ibu mertua jd inget mamah. smangat ya mbak. gpp g akur ma mertua yg penting disayang swami hehehe

AHEAD mengatakan...

mbak nin, dari ceritanya kayaknya ada hubungan yang ga enak...
tapi aku turut berduka cita...

nindya mengatakan...

@vina refi & tc : jawabannya sama dgn jawaban untk Andi
@seezqo, oping, ahead : thanks a lot

nindya mengatakan...

@orang banjar : hampir ketinggalan nih, lega, lega apanya yg lega, kalo kangen sm mantan ce-esnya dtg donk ke IB

hanif mengatakan...

:-S uhk... saya juga kayaknya belum siap,,, kalo diitung-itung masih masih banyak minusnya :D

nirmana mengatakan...

Kematian memang datang tiba2 tanpa pemberitahuan sebelumnya...oleh karena itulah persiapkan diri kita sejak sekarang "sangunya mati..??", jangan sampai maut menjemputmu disaat kita tidak siap.

tandodol mengatakan...

innalillahi wainnal'ilaihi roji'un...
memang tidak ada yang tau sih.
Yaaah, tapi kalau sakit terus di dunia juga bikin merana juga sih.

nindya mengatakan...

@hanif : kita gak pernah siap ya hehehe..
@nirmana : aku juga pengen jd org yg siap mati..tp kok susah..
@tandodol : tp lebih sakit mana, after or before die? krn setelah mati tugas seseorang juga belum berhenti..

dee mengatakan...

mba lg hobi gonta-ganti template blog ya..