Kamis, Mei 08, 2008

TAK TERLUPAKAN

Kemarin ada temen bilang soal undi mengundi, aku jadi ingat pengalaman tak terlupakan soal undian. Hehehe.. sebenernya termasuk undian gak ya.. Mungkin itu akhir 2004 atau awal 2005 aku lupa, aku baru kerja di IB. Aku iseng aja kirim pengalaman tak terlupakan dengan BCA dan dikirim ke gebyar BCA. Email juga mesti pagi-pagi, maklum nebeng. Pengalamannya sih sederhana, kisah nyata, tp aku rekayasa dikit biar menarik. Ceritanya tentang antrian BCA yang super panjaaang di ATM Citra Raya Tangerang. Tiba-tiba aku inget kalo tadi aku lewat AlfaMart dan liat tulisan tunai BCA. Jadi aku gak mau ikutan antri sepanjang itu. Aku bilang panjang karena kira2 aku adalah urutan ke -50. Jadi aku ke Alfa n belanja 20.000 sama ambil uang cash dari rekening BCA.
Ternyata, cerita itu bisa kepilih sama Gebyar BCA. Dan serunya, waktu Indosiar penyelenggara Gebyar BCA telp, aku lagi di angkot Tangerang, di bawah jembatan tol, macet cet, stuck gak bisa kemana-mana. Sedangkan aku diharuskan nonton TV hanya dalam waktu beberapa menit setelah ditelp, dan telpnya gak boleh keputus... ditambah batre hp-ku tinggal dikit. Waduh.. demi uang 1 juta aku berpikir keras gimana caranya aku bisa nonton TV. Naik ojek, gak bakalan sampe rumah temenku yg sedang kutuju.. Akhirnya aku putuskan turun dan setengah berlari aku liat warung2 di pinggir jalan sapa tahu ada TV. Dan akhirnya aku nemu warung makan Padang di situ ada TV biarpun lagi mati.. Aku sambil nyengir bilang ke mas yang jaga, apa boleh numpang nonton TV. Jelas dia ketawa...tapi toh boleh juga. Akhirnya nongkrong deh aku di situ... Dan 1 juta nya gak jadi kelewat. Hehehe... Itu pengalaman pertama dpt uang lumayan besar.. sebelum2nya cuma kaset, CD, dll, atau uang maksimal 100 ribu.
Hadiah lumayan ke dua juga ada dari Rinso.. tp gak usah diceritain deh nanti pada pengen hehehe.... So kalo ada kesempatan ikut undian atau sayembara ikutan aja sapa tahu rejeki :p asal jangan yg via SMS gak jelas itu.

16 komentar:

dee mengatakan...

mba, aku kok ga kecipratan..? :D

brainwashed mengatakan...

wuih.. beruntung bgt ya mbak!klo aku pasti dah nyerah deh!klo kondisi kyk cerita diatas ditambah mules.. hehehe.. :p

christi mengatakan...

dee g dpt ye..tmn2 di BirI kan dpt cepek2 tuh..(bohong siiih,tp lumayan jg dpt kue en yg rinso dpt pastel makcik.jgn lupa mbak nindy..kt prnah dpt topi isi angket

nindya mengatakan...

@dee : km jaman itu kan belum terlahir kembali di IB hihihi..
@fery : kayaknya km sering bgt mules deh, kebanyakan lupis yah :p
@christi: ingatanmu bagus juga ya hahaha

ArioDewa mengatakan...

Coba dulu udah kenal fifty2 dunk..hahahaa

mailov mengatakan...

TUH KAN EMANG NASIB MBA SATU INI ADA DI MEJA SAYEMBARA ALIAS UNDI MENGUNDI, LANJUT TERUS MBA MANA TAU BISA BELI APARTEMEN DARI UNDIAN2 ITU. HE..HE.. SAYA DOAKAN.

rita mengatakan...

Tapi ada juga yg ketipu loh mbak. disini pernah ada yang nemu secarik kertas dalam kemasan sabun ekonomi sachet bertuliskan : Selamat anda mendapatkan sebuah mobil kijang innova. Singkat kata setelah di uurus sana sini ternyata itu cuma nipu. Belum2 orng yg dihubungin yg mengaku dari pabrik sabun ekonomi minta di transferi uang 75jtaan spy mobil bisa dikirim........gimana sih ya... Untung si mas yg nemu undian itu cepat sadar kalo ini penipuan.....

christi mengatakan...

eh sama ku jg prnh nemu hadiah kijang inova tp dari attack..tp udh dr awal curiga krn tulisannya ga meyakinkan gitu..en nelpnya ga yg di selebarannya tp ke cs attack-nya en langsung ketauan kl ga ada undian

nindya mengatakan...

@ario : doain aja dpt lagi yah :p
@mailov : di meja makan aja deh..
@rita : iya, kl yg pake transfer2 itu pasti boonk
@christi : hehehe..kita kirim senyum Pepsodent aja yuuk..

rita mengatakan...

makasih ya udah mampir....... itu gadis cili' lucu disamping yg lagi mejeng, anak ya mbak.....

nindya mengatakan...

Itu ponakanku Rit... hehehe

Listiana Advokat mengatakan...

Wah asyik juga ceritanya ya...beruntung sekali lho....kapan saya bisa seberuntung kamu ya ? Tapi keberuntungan seseorang memang berbeda sih.... ya....alhamdulillah sudah diberi seperti ini... Salam kenal dari Jogja, terima kasih sudah mampir ke blogku....
aku juga ada blog yang lain lho...http://listianalestari.blogspot.com
Listiana Advokat.

nindya mengatakan...

Hehehe... iya lis, keberuntungan orang emng beda2 en dtgnya tak terduga... so, you are next time..

juliach mengatakan...

Kalo sudah rejekinya ngak lari ke mana!

Makasihnya sudah nengok blog ku!

SHALEH mengatakan...

Aku cuma pernah dapat 10.000 ribu. Pengen juga yang lebih besar... Kapan ya?

nindya mengatakan...

@yuliach : iya bener...
@shaleh : 10.000 drmana tuh...nemu ya hehehe... coba terus donk